Горят мосты

Иван Бахмат
Горят мосты, они остались сзади,
Вперёд иди, все заново начав,
Подумай, ну зачем, чего же ради,
Ты ищешь счастье, средь прожитых глав.

Средь пепла с пылью, и золы со мглою,
Там где не дует ветер перемен,
Где все умыто, кровью и слезою,
И состоит из боли и измен.

Всё то закрыто, на замок с цепями,
И спрятано среди тиши морской,
Но все ж приходит, с мыслями,со снами,
Душа в темнице не нашла покой.

Но мост горит, назад не возвратиться,
Пройти назад нельзя так просто вброд,
А жизнь, все также будет тихо литься,
И приходить за годом, снова, новый год.

Но пламя прошлого, однажды, сменит солнце,
И будет светел, новый, чистый путь,
И даже если, прошлое вернётся,
Не горе вызовет, а лишь, немного, грусть.