на Алексея Рыбного

Никоф
НАРОДНАЯ ПОГОДНАЯ

Жизнь, как погодная примета,
не каждый день сулит успех:
мы ждём всегда тепла и света,
да не хватает их на всех!..

Скажу вам, лишнее отсея,
без всяческих гадальных карт:
чем холодней на Алексея,
то тем теплее будет март.

Весна ещё расправит крылья -
капель сама сойдёт  с ума,
когда заплачет от бессилья
всем надоевшая зима!..