Этапы жизни

Леонид Шур
1
Ты состоишь из благ,
Не знаешь, что нельзя.
Никто тебе не враг,
А все вокруг друзья.

2
Поскольку все вокруг
Стучат в твои мозги,
Никто тебе не друг,
А все вокруг враги.

3
Вокруг то блеск, то мрак,
Зато ты у руля.
Никто не друг, не враг,
А все учителя.

4
Ни то, ни сё, никто
Вокруг тебя опять.
Но ты живой зато,
А мог бы всех обнять.