Конец февраля

Ольга Сугатова
Был конец февраля -
месяц буйный, метельный , неистовый.
Лед на реках мог выдержать
влегкую тройку коней.
Зябко жалась земля
под гранита заснеженным выступом,
Ветер гулко ревел
меж атлантов, домов, фонарей...
А метель ускоряла свой танец,
кружа над проспектами,
заметая тропинки на льду,
тротуарары, мосты...
покрывалом пушистым укрыла
дороги, поребрики..
В местных парках внезапно устроила бал красоты!
Разодела кусты дорогими
"собольими шапками",
 А  "боа" на березовых ветках,
как пух лебедей.
И стволы утеплила
огромными снега охапками,
Как жемчужину, солнце катая 
меж снежеых ветвей.
Отражалась в снегу глубина,
нежножость неба лазурного,
и синица несмело вела свою трель меж ветвей.
 Королева -Зима, разодевшись в кристалльно - ажурное,
обещала дарить еще много таких февралей