Новогодняя Ночь

Крайнов Андрей Васильевич
Давно пробили куранты,
Не осталось уже и шампанского,
Стоят пустые серванты,
И слышится мне шум дамского

Разговора в ряженной комнате,
Погрузилась что в полумрак,
В игристом приятном мы омуте,
И нам кажется, пол - овраг.

Телевизор не прекращает
Нам новогодний концерт
Транслировать, всё вещает
Одно и тоже, это концерн.

Три ночи пробили часы,
За окном не стихает салют,
Рано пока смотреть сны,
Торжество ещё люди куют.

Мы оделись, вышли на улицу,
Вдохнуть запах чтоб пороха,
Конфетти в воздухе кружится,
Блистает. Нет вовсе морока,

Всё небо укутано красками,
И гвалт под сто децибелов,
Оказались будто бы в сказке мы,
И облик двора адски белый.

У неё в руках ананас,
Новый год ускоряет свой бег,
Холодно так, а на нас
Хлопьями сыпется снег.

Улыбнувшись, взглянув на меня,
Она подняла файер вверх,
И под заревом красным огня
Наблюдали мы фейерверк.


01.2021