Я учу тебя

Любовь Агапова 2
И знай в сердце твоем, что Господь,
Бог  твой, учит тебя,
как человек учит сына своего. Втор. 8:5

Я учу тебя, как отец учит сына,
Очень дивно тебя веду,
Потому и бывают пустыни
И оазис в твоем саду.

Потому и бывают уроки
И проверки в жизни твоей,
И кажусь Я тогда очень строгим,
В твой период тяжелых дней!

Я тебя поправляю нежно,
Постепенно тебя учу,
Трудно, больно, и это не вечно,
Проведу, умудрю, прощу.

Научу тебя в жизни вере,
Доверяться Мне научу,
Ты, бывает, несешь потери,
Ты не хочешь, как Я хочу.

Ты Мне планы Свои представляешь,
Ты по списку их Мне несешь,
Ты часами о них умоляешь,
А Я жду, что ты вдруг поймешь…

Если бедно – не значит плохо,
Если трудно – не значит крах,
Если  больно – не значит сурово,
Что в других прочитаешь глазах…

Я учу тебя, как Отец учит сына,
И уроки – они Мои,
И всей жизни твоей картина,
Только Мне лишь известна, пойми!

02.01.2021