Песнь о дружбе

Ржевитянин
Сегодня нам слегка за шестьдесят,
А было лишь чуток за двадцать пять
Как же безудержно года летят,
Пытаясь нашу молодость отнять...
А я же помню это, как вчера,
Как на пороге дома ты возник
Приятелем моей подружки, вот дела...
Я даже на мгновенье как-то сник.
А после наш Очаков навсегда!
Он в нашу кровь, как эндорфин проник
Связал он дружбой нас на долгие года,
Но кто же думал о годах в тот миг?!
Потом Пацан - милейшее дитя,
Очаковский прекрасный плод любви.
Потом, моя внезапная жена
Всей моей бурной жизни вопреки
Так наша дружба крепла и росла
Твои друзья друзьями стали мне
И вдруг! Ты уезжаешь навсегда.....
Но! Не ищу замены я тебе.
Давно Израиль нашим домом стал.
Он в нас, а мы в него вросли.
Девчонок наших, правда, раскидал...
Твоя в Германии, в Рэховоте мои.
Но наши Дни Рожденья не отнять,
Лишь близких смерть традицию прервёт...
Как больно их уход принять,
Но жизнь, ведь, вспять ничто не повернёт.
Мы непременно соберёмся за столом
Поднимем тост за здравие твоё,
За дружбу, за наш общий дом
И станет снова на душе светло.

24.02.21