Кот на стрёме...

Бажта
Все на свете... котЫ*кошки, чётко знают наперёд,
у них ушки на макушке, вряд ли кто, их проведёт?

Чётко, знают  наперёд,  как и кто их позовёт...
интонация  важна,  значит,  что - то, тут не так?

Если чуют, что побьют, с глаз  долой,  скорей уйдут.
Спрячут нос, не рисковать, лучше будет, им поспать.

Кошки злее, чем коты,  мстить - обои хороши...
кошки сердятся вдвойне, а котам* им  просто, лень.

Кот на стрёме , знает толк, в  добром доме не помрёт.
Хитрый «барин», возле  ног и ластится без забот.