Не синоптики ли птицы?

Светлана Черникова -Чернокожих
Не синоптики ли птицы?
К непогоде все хохлиться
Начинают...А к метели -
Ко двору все прилетели,
Дружно прячутся под крышу...
Если писк синиц услышим -
Жди морозов...А тем паче
Если клюв ворона прячет
Под крыло, не сомневайся ,
Потеплее одевайся...
Если галки и вороны,
Каркая, деревьев кроны
И верхушки облепили -
Быть морозу...В стаю сбились,
Хороводы водят в небе -
Снегопада жди немедля...
Коль на снег садятся всеми
Оттепель идёт, не дремлет...
А снегирь чирикать станет -
Точно оттепель нагрянет...
Воробьи уселись стаей,
Мы метели ожидаем...
Прилетели свиристели -
Жди морозы и метели...
Как предскажут, так случится -
Не синоптики ли птицы?