Заунывная весенняя

Рина Ца Другая
Месье! Я на нервах, без сна, вся в расстроенных чувствах.
Февраль мой свихнулся с ума, изощряясь в безумствах,
 Глумиться дождями, любви нашей ставит подсечки.
Все эти коварства даются ему без осечки.
               
Плевать он хотел, что подлунный эфир сплошь в графите.
Месье, пожалейте меня и скорей увезите
Из зимней темницы......Дождям меня не переплакать! 
Уже к снежной жижи добавилась свежая слякоть.
               
Зачем видеть Вам на щеках безотрадные слёзки
(Не спрячет их грим , ни взъерошенность рыжей причёски)?
Волнуюсь за Вас..., проиграв февралю поединок,
Наткнётесь на тонкий укор моих новых морщинок.

Но есть  щекотливый  нюанс - за свободу- награда.
Февраль без неё не отпустит - немного и надо -
Ваш мне поцелуй у него в отпускающем списке.
Всего то , Месье!  Моя жизнь в неоправданном риске.

 Где Ваш гуманизм? Умаляю, смирите гордыню.
Я буду любить Вас  бессрочно, покорно отныне....
Воинственный тон навсегда заменю на кошачий
И стану смотреть  по TV Ваши все передачи.

Я буду Вас ждать завтра в восемь....Скорей увезите
Где солнца бесценность - блестит,  как янтарь  в лазурите.
И  птичьим наполнены писком леса и дубравы,
И  Вы мне несете  в охапке душистые  травы,

Обнявшись, вприскок огибаем апрельские лужи.
Месье,....мой Месье!  Проявите сочувствии...   Ну же!