написать бы о любви

Марк Гарбин
Написать бы о любви,
Всё ведь ею движется,
Но эмоции мертвы,
И уже не пишется.

Я не помню клён густой,
Краски лета яркие,
Кинозал совсем пустой,
Поцелуи жаркие.

Позабылось  насовсем,
Как грустили осенью,
Лёгкий запах хризантем,
Серость неба с просинью.

Как зимою я не мёрз,
Шёл, флиртуя с дамами.
Сколько так отмерил вёрст?
Стерлось все из памяти…

Я не видел берегов
Необъятной прелести.
Где теперь моя любовь?
Всё исчезло в невести.

Помню только я росу
В огороде мамином.
Это я всегда несу
В моем сердце каменном.

Всё хорошее сейчас
Сжалось вдруг до толики.
Были крестики всегда,
А теперь лишь нолики…