Большой костью не подавиться бы

Владислав Копацкий
- Отрывок из статьи, которая усмешкой перекрывает все успехи и достижения. И разрушает сомнения толстосумов о избранности, неуязвимости и незаменимости. А говорит об обратном. Или - надо искать лучших, или подводить их к этому.
Отрывок статьи из ЖЖ: - "... Второй момент, это постоянное удорожание строительства мусоросжигающих заводов. Если изначально проект стоил порядка 600 млрд. руб, то за два года его стоимость взлетела более чем в два раза, до 1,3 трлн. руб. И это странно, если верить официальной статистике ЦБ, то инфляция у нас не превышает 4%. Откуда берется такая смета? При таких ценах переработка мусора не то что будет золотой, она будет платиновой! ..."
... И если такой материал сеит панику и провокацию, то на него надо вовремя реагировать, а если нет?
Интересная штука получается! Если из народа сделать попуасов, которые не вписались в рынок, то играть придётся, хочешь - не хочешь, по чужим правилам. В ту игру, которая уже давно разыграна. И если олигарх, или чиновник, перевёл когда-то своё население в ранг недоумков, то кто он сам сегодня, в этой системе? Если в каждом подвале, сделать умную мини эко кочегарку, с трубой в небо, а мусор сортировать не отходя от кассы, пирожки с котлетами, а за эту плату - приходить и собирать на дом, то, у людей будет работа, у кошек рыбок и свинок, разогретый завтрак, у бюджета миллиардные экономии, дядька на моторолке отвезёт бутылки, а во дворе будет стоять урна и чистота. Но, кто-то видимо снова пожадничал. И решил срубить бабла и на заводах, и на сборах, и на распилах. И снова задницей вильнуть и всё отслужившее, западное и ржавое к нам завезти? А дорогое чубайсовское по льготам, партнёрам отдать. И ещё лет 20 - изюм из булочек выковыривать, "супер джет" строить.
Видимо, без соли, в какой-то момент, человек портится совсем и загнивает окончательно. Как баба без мужика. И денег в таком случае, тратится больше, не на пенсионную реформу, а на заливание г..., духами. Нужно срочно налаживать систему лифтов, и не стесняться добровольно изымать сверх доходы. По принципу один патрон в одни руки. А не фасады полировать манной кашей.


P.S. Уже не удивляют приписки медиков, учителей, библиотекарей. Забавно наблюдать за суетливостью адвокатов. Ещё интересней, когда прокуратура пожирает порождение самой системы. Человека, пытающегося в этой системе выжить. Правдами и неправдами. Потому что решиться и выжить, и быть наказанным проще, чем ждать послаблений от системы и погибнуть в тревогах и ожиданиях помощи, и подсказки пути. 
Видимо через это пройдут все. Либо массово, либо с хорошей реакцией и мозгами, и - меньшими потерями.
Здесь важно, не только воспитательный, но и поучительный момент не пропустить.