Вполголоса

Галина Романова 5
Вполголоса, в раздумье тихом
рука перебирает гитарную струну...
В глуши ночная птица сонным криком
тревожит в небе темном бледную луну.

Вполголоса, вполсилы, словно про себя
звучит мелодия еще неясна, недопетая.
Холодный ветер февраля стекло студя,
все рвется словно гостья не согретая.

Молчат деревья, с четкими вершинами,
с графическим рисунком стволов и веток.
Пустынны улицы и двор, обочины с машинами,
прохожий редкий с телефоном и подсветкой.

Перебирая струны, осторожно и несмело,
рождается мелодия из нитей, капель,
сорвавшись вниз неосторожная одна слетела,
бесхитростная песенка, как ситец или штапель...