Хочу в зимний лес

Галина Карпюк
Не часто гуляю по зимнему парку,
Домашних забот, как всегда, полон рот.
А солнышко манит, сверкает так ярко,
Как будто весна раньше срока идёт.

Кусты и деревья ещё в белых платьях,
Смешной Снеговик улыбается мне.
Но в воздухе бродит предчувствие счастья,
А может любви, что придёт по весне!

Да, в парке красиво, но очень уж скучно
Идти по тропе, соблюдая маршрут.
Рванула я шарфик… Вдруг стало так душно,
Как будто дышать невозможно мне тут.

И вспомнилось детство и лес наш, и папа.
Я мчалась за ним по глубокой лыжне,
Ныряла под ёлки, и белые лапы
Бросали, шутя, снег за шиворот мне.

Смеялась от счастья и громко кричала,
А воздух лесной, как боржоми глоток.
Свободной и вольной себя ощущала,
И чёлку трепал хулиган ветерок.

Неслась, словно птица, взлетала на гору,
Мечтая о том, что взлечу в небеса.
Как в сказке жила я в ту детскую пору,
И папы меня согревали глаза.

Но счастье не вечно… Нет папы… Старею…
Лишь в парке теперь я гуляю зимой.
Ни в сказку, ни в чудо давно, уж, не верю,
Но снова во сне мчусь по тропке лесной.

Жаль, встать невозможно на лыжи, как прежде,
Влететь в зимний лес, от красы замереть…
Гуляя по парку, всё ж тешусь надеждой,
Что в лес вновь войду… Мне бы только успеть!..

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.02.2021  Санкт-Петербург