Для оправдания

Зотнедмн
Им нужна сложная математическая модель
Для оправдания производственной эксплуатации,

Им нужна сложная мотивационная модель
Для оправдания экономической сегрегации,

Им нужна сложная иерархическая модель
Для удержания под собой пирамидальной субстанции,

А несогласным пулю в затылок, яд в бокал,
Бампер автомобиля в склет или тюрьма с вооруженной охраной на 1000 лет.

______________________________
Примечание:

Русские норм!: Профессор Принстона в 26. Интервью с самым многообещающим экономистом из России
https://www.youtube.com/watch?v=j5Y27hG7D9c