Я из Орла

Галина Вильховик
Привет тебе сердечный, город Курск,
И Брянску говорю: "Привет дружище!"
Я из Орла, но километров тыщи,
Легли на сердце, как нелёгкий груз.
И только память домик наш отыщет.

Я думаю снесли его давно.
Там садик, там девчонки королевство.
Счастливое, безоблачное детство.
Вновь возникает в памяти кино:
Цветущих яблонь пенное блаженство,

Сирени куст и птичьи голоса,
И мама что-то тихо напевает,
Спокойнее, наверно, не бывает.
В бутонах утром светится роса.
И солнце садик нежно обнимает!

Ах детство, мы с тобой так далеки,
С годами нити памяти не рвутся!
Воспоминанья эхом отзовутся:
Они, как озорные мотыльки,
Что вьются рядом, но не дотянуться!