Литературные опыты

Лана Бирюкова
Было задание: на одни и те же рифмы написать разные четверостишья.


Ведь наша жизнь быть может иллюзорной,
А свет - не свет,хоть окна и лучисты,
Чужим мы играм следуем невольно
Лишь потому, что игроки речисты.
***
Мы покоряемся поэзии невольно,
Она так соблазнительно-речиста,
Но мир ее настолько иллюзорный,
Насколько зайчик солнечный лучистый.