Красота русской природы

Стародубов Алексей Иванович
Тёплый день отгорел ярким светом заката,
И дорога бежит, прячась за горизонт,
Ночь крадётся, облеплена облачной ватой,
Раскрывая, с вкрапленьями звёздочек, зонт.

И уснул ветерок, нашалившийся за день,
Разомлел в гамаке, из ветвей и листвы,
И зелёный кузнечик, откуда-то сзади,
Колыбельную песню поёт из травы.

Что-то шепчет река, в полусонности, нежно,
Ивы клонятся к ней, месяц в небе блестит,
Выползает волна на песочек прибрежный,
Чтобы дух, пусть ненадолго, перевести.

И заснули берёзы, рябины и ели,
Мир спокойствием, негой, истомой объят,
Звёзды в небе блестят, из-за туч, еле-еле,
И бросают на землю из космоса взгляд.

Воздух чист, невесом и почти осязаем,
Он вобрал весь букет летних трав и цветов,
Нашей русской природы портрет узнаваем,
И её красоту воспевать я готов!
2021 год.