Волшебство

Игорь Шляпка
Разбивая тяжесть тучи,
Сквозь тумана полотно
Утром первый тёплый лучик
Постучал в моё окно.

Шепчет ласково на ушко:
«Избавляйтесь ото сна.
Уходи зима-старушка.
Здравствуй матушка-весна!»

А потом бежит по лужам,
Как мальчишка и, смеясь,
Гонит прочь февраль и стужу,
Зайкой солнечным кружась.

Наступает счастье года.
Скоро в небе голубом
Переполнится природа
Долгожданным волшебством.