Весна

Сергей Гальцов
Этот код никакому Да Винчи не снился.
Из времени, которого никогда не было,
Приходят мысли.
Примавера.
Это нить, продернутая сквозь закат,
Саднящий уток души,
За который тебя тянут куда-то
Из этой жизни.
Это пощечина, крик: "Очнись!"
Это удар под дых скальпелем яви.
Это темно-красные капли сна,
Подплывающие на кафеле
Остывающими мечтами.
....
Это покой, лицевая сторона,
Подживающее потихоньку прошлое,
Проступившее на свежих бинтах
Соленым, как океан, горошком.