Вот и зимушка на исходе

Виктор Козулин
Вот и зимушка на исходе
Двадцать пятое февраля.
Никаких аномалий вроде -
Белоснежны луга, поля.

Только солнышко все смелее
Твёрдость мрачную облаков
Пробивает, лелеет, греет.
Пусть февраль к нам ещё суров.

Но весна на пороге, рядом.
И вот, вот зазвенит капель.
Смотрим в небо мы тёплым взглядом,
Там лучистая наша цель!