Я стена плача

Владислав Лужанский
Ноябрь, покрой меня пеплом, дымом укрой,
Пустота твоих дней — траншеи без дна.
Сгорбленный жнец, не вернувший домой
Ни близкого друга, ни мать, ни меня.
Твои ветры не знают пощады и ждут,
Пока кто-то запутается и не дойдет.
Время сказать: "И ты с ними, Брут" —
И пусть бы случилось все наоборот.
Здесь слово — последний осколок огня,
Добыча для грешника и мотылька,
Молчание — почерк и шаг ноября,
А я — стена плача, и я высока.
Тени длинны перед черной зимой.
Утрачено время оплатой вперед.
Покрой меня дымом и пеплом укрой —
Здесь тишина отвердела как лед.

3 декабря, 2019