Хорошо забытое. Гран батман жете

Ирит Саффо
 
 
                Ольге Ведёхиной



замрёт  рванувшись в гран батман жете
поднявшись над  атласной лентой пуантов
душа моя  мелькнёт  вся Arabesque и фуэте
и пирсингом любви в брови танцора-панка
 
проклюнутся сквозь жест  волшебные ростки
сомнений громкий хруст и вопль осатанелый
среди готовых к  жёлтым  ранам осени ракит
над плоскостью  простынной шёлка смято-белой
 
а я земная  от волос и до колен до тонких рук
то чудным кажется полёт  то откровенно чуждым
прислушаться к  душе достать её котят из лужи
пока надежда-балерина как циркуль чертит круг

         


гран батман жете — бросок ноги на возможно большую высоту.

... Arabesque - один из самых известных и распространённых элементов балета. ...


© Copyright:  2011