Маме начало

Юрий Лукоянов
Мне трудно очень:-
Батька пьёт,
Скандал устроит,
Иногда побьёт.
Домой приходит-
Шум и гам,
Соседи слышат-
Стыд и срам...
Скорей бы кончилось,
Скорей бы тишина,
На улице уж март,
На улице весна...
Мне маму жалко,
Знаю я,
Она тихонько плачет,
Всё из-за меня.
Её не слушаюсь,
Уроки не учу,
А иногда не выдержу
И громко закричу.
Она мне дело говорит,
Мне за учёбу надо браться,
Она меня ругает и бранит,
Пора кончать без дела дни слоняться.
Ты, мама, извини меня,
Тебя обидел сильно я.
Ну не хотел я этого, пойми,
Поэтому, ещё раз извини.