***

Владислав Лужанский
В этом сне так мало сказок.
Сон — сырой-сырой подвал.
Окровавленный младенец копошится между скал
Старых бедер, весь из палок.
И так смотрит на меня —
В нем отеческая жалость,
С губ, как плоть с кости, срывалось:

"Меня — на что ты обменял?"

Во снах моих так мало сказок —
Мой сырой-сырой подвал.
Выбраться... да опоздал —
Я стал отцом дитя из палок.
Он так смотрит, воет так
Грудь сосет мою — никак,
И цедит кровь, но крови мало —

Дитя тоже опоздало.

27 ноября, 2019