13. Ласточка

Александр Мраков
Ласточка бьется в окно,
Юной весны предвестник,
Бьется, как сердца давно
Верный и преданный крестник…
И на пороге тех дней,
Взглядом тех глаз изумрудных
Елей суровых капель
Снег растопила подспудно.
Тает уж лед на реке,
Новые вычертив знаки,
Инеем на бересте,
Криком сороки в овраге…

25\II 2021 г., «Игра в тавлеи», 13\18