С Днем Защитника Отечества!

Елена Мискевич
Мужчины, в День Защитника сегодня
Не стану я занудно говорить
Про мир, успех, про счастье и здоровье,
Хотя без этого не интересно жить.
Хочу сказать вам то, что было время
В далекие-далекие века,
Когда мгновенно вставив ногу в стремя,
С мечом в руках вы мчались на врага.
Вы защищали то, что жило в сердце-
Жену и дом, березку у крыльца,
Детей своих безоблачное детство,
Седую мать и старика-отца.
С тех пор на свете много изменилось:
Язык, связь, транспорт, страны, города,
Оружие... Все это и не снилось
Нам в те, быльем поросшие года.
Но кое-что, как прежде, неизменно-
Надежность плеч и сила ваших рук,
Словам своим незыблемая верность,
И ваше пониманье слова "ДРУГ".
Для вас всего превыше "Честь Мужчины",
Не терпите вы лишней суеты.
Вы- эталон для дочери и сына,
Вы- мужества пример и доброты.
Во все века для нас вы остаетесь
Прогретой солнцем каменной стеной,
С которой рядом сердце чаще бьется,
Тепло, не страшно и в душе покой.
И хоть сегодня на дворе век новый,
Об этом не приходится гадать,
Вы не колеблясь каждый миг готовы
За тех, кто дорог, жизнь свою отдать.
Так пусть же не скудеют ваши души
На долгом, трудном жизненном пути.
Сомнений нет. роднее вас и лучше
На всей планете нашей не найти!
        Февраль 2021г.