Отцу начало

Юрий Лукоянов
Какая участь ждёт его,
Могу одно сказать,
Вино, и только лишь вино
И кое-где поспать.
Для этого не создан человек,
Чтобы валяться, как свинья,
Он создан , чтобы в новый век
Перенести частичку от себя.
А он пропащий человек,
Ему ничем уж не поможешь!
Запомни, юноша, навек,
Ты тоже стать таким же можешь...
Всё начинается со стопки,
Потом стакан, затем литровка,
И из мальчишки, на глазах,
Уж вырос пьяница, как на дрожжах.
Когда берёшь ты стопку в руки,
Не думаешь ты ни о чём,
Ты говоришь, что пьёшь от скуки,
Ты говоришь, тебе всё ни по чём.
Потом ты каешься, что выпил,
Ты говоришь:-Не буду больше пить,
Но, стоит стопочку увитеть,
Как успеваешь сразу всё забыть.
Потом сначала всё, и вновь мученья,
Ты просишь рюмку поднести...
Ты не добьёшься от меня прощенья,
Хоть проси, хоть не проси.