Не слышно хора менестрелей

Юлия Морозная
Вмиг снегопад спустился лавой,
Холодной смесью темных сил.
Искал небрежно громкой славы,
Жилье по окна заносил.

Оставить память собирался
Нечистоты проклятых дел,
Трюк недостойный удавался,
Но ветер большего хотел.

Снег разбросал повсюду мощно,
Накрыл проезды и мосты,
Не видно маленькую площадь,
Застекленевшие кусты.

Забыты бойкие капели,
Блеск водяной в игре лучей.
Не слышно хора менестрелей,
Затихла песня для людей

О бесконечном свете чувства,
Лиричной прелести любви.
Забыта нежность как искусство,
Метелей не остановить.

Довлеет время снегопада,
Гордыни пустяковых дел.
Растет надменности громада,
Апломб рассудком завладел.