О несбывшихся и иных надеждах... Романс

Светлана Груздева
редакция


Прости, что я – всего лишь я:
Не всемогущая, не в силе
Сломать замки твоих Бастилий,
Счастливым сделать Соловья.

Другая, что тебе нужна,
Приверженка, скорее, прозы,
Могла и быть подобьем розы,
И пригубить бокал вина…

Мне остаётся пожелать,
Чтоб не лишались вы надежды
И чтили белые одежды…
Любви и мира – исполать!

Не знаю, в чём моя вина,
Но признаюсь, что сожалею…
Брожу пустынною аллеей
И пью любовь свою до дна…

Была бы я твоей судьбой,
То знала б, ангелом хранима,
Что всё на свете повторимо…
Чтоб жизнь свою связать с тобой.
……………………………………..

…Не суждено…обожжена,
Душа сквозь боль надеждой дышит!..
И, может быть, призыв услышит –
И распахнётся вся!..До дна.


2015 – Февраль-2021
Аватар из Инета