Корни спеют и яблоки на ходу

Владислав Копацкий
Я б мудрецов понять бы мог,
Когда б от жадности проклятой,
Освободил мне руки Бог.
И из ума все вывел яды.


Вот так бывает, смотришь на человека и видишь, какой он гад. Не по внешности, а по натуре! Её ведь видно, за хорошими манерами и американской улыбкой. 
Приходиться зрить в корень. И тогда, его, за вентилируемым фасадом, ширмой и аватаркой не спрячешь?