Загрустив зима...

Валерий Гурков
***
Загрустив зима
Слезы тихо льет,
Ведь давно весна
Бродит у ворот
И звенит капель
За моим окном,
Снегом колыбель
Выстилает гном,
Там, где холода,
Вьюги круглый год,
Спас горит всегда,
Дед Мороз живет.
Ждет, скучая, дочь
Зимушку свою,
Чтобы нежно в ночь
Спеть: Баюшки баю...