Ах! Восхищение, любовь...

Людмила Крупицкая Чайка
                Её богиней называли,
                от чарующей красоты
                навсегда голову теряли,
                нежные мадригалы посвящали,
                в них робко о любви  лишь намекали...
                За один только ласковый взгляд
                были готовы на колени пасть:
                "Ах! Какая женщина!"-вздыхали.
                Куртизанок как огня боялись,
                красотой прелестниц юных восхищались .


                Чем женщину мужчина привлекает?
                И от чего сердце её, как сахар, тает ?
                Пусть с виду вроде он и неказист,
                но ведь сумеет так обворожить, 
                что даже в шалаше жизнь с ним
                покажется ей раем.
                Ради любимой может горы  своротить,
                звёзды и алмазы к ногам её бросает.
                И на зависть всем подругам ,
                оценив судьбы  посланное счастье,
                "Ах! Какой мужчина!" -
                восхищаясь, скажет.