Судьба короля

Сергей Ненахов
Король на троне восседал,
Беды большой не ожидал,
Супругу страстную любил
И на балы всегда ходил.

Пиры и танцы продолжались,
Солдаты с Англией сражались,
Казна стремительно пустела,
Держава с каждым днём слабела.

Престол однажды зашатался,
Монарх совсем один остался,
Конец пришёл идиллии,
Затем был штурм Бастилии.

Порядок старый канул в лету,
Призвать Людовика к ответу,
Народ французский поспешил
И сам судьбу его решил.

Король под стражей находился,
Порядок новый утвердился,
Жестокость-грозная рутина,
Была в финале гильотина...