А на прощанье дарит нам зима...

Татьяна Крулевская
А на прощанье дарит нам зима:
- Снега,ветра и белые метели
И заполняет резво закрома,
Хотя уже и капали капели.

Ах,как обманчив нрав у февраля,
То приголубит,то мороз бывает.
Все силы отданы совсем не зря -
Трещит зима и снегом осыпает.

Закрыты все дороги и пути
И редко появляется прохожий.
Синичкам семечек даю в горсти,
Сорокам корочки - всего дороже.

На окнах от снежинок кружева -
Красивы! Как поют с утра метели -
Свистят и завывают нас страша,
Чтоб деточки все по домам сидели.

А на прощанье дарит нам зима:
Надежду,веру и любовь большую,
И открывает в завтра нам она -
Ты обнимаешь, я тебя целую!

                Экспромтом...