Я странник, заблудившийся в ночи

Татьяна Де Вриз
Я – странник, заблудившийся в ночи,
И эта ночь – длиною в жизнь земную.
А что за ней? Друзья иль палачи
Нас ждут? Ответа нет… Я протестую!

Мы – зёрнышки кофейные, мы – плоть,
И твой удел – быть сдавленным до хруста
Чтоб в мельнице тебя перемолоть,
Арабика ли ты, или робуста -

Всех перемелют эти жернова.
Но почему, под звон часов хрустальный,
В кругу друзей, на пике мастерства
В бессмертие уходит гениальный?!

Уходит светоч, праведник, мудрец,
Уходят дети – молча, тихой тенью.
Уходит столько любящих сердец,
Нас оставляя в горе и смятенье!         

Извечное невежество! Впотьмах
Мы познаем Законы и Запреты,
И нет свечи в трепещущих руках,
И остается только – ждать рассвета.