Что было раньше

Екатерина Кора
А сердце жадно ждёт весны
и непременно
Из рифмы станет жечь костры
попеременно.
В мороз трескучий, в снегопад –
когда день краше,
Зачем-то вспомню невпопад,
что было раньше.

Тогда мне полдень золотой
надежды не дал.
Я шла с Любовью за тобой,
а ты нас предал.
Пошёл дорогою другой –
не оглянулся.
И свод небесный надо мной
вдруг покачнулся.

2015
(книга "Позывные осени")