Еще, признаюсь, слышать я хочу

Галина Романова 5
Еще, признаюсь, слышать я хочу,
твой голос ласковый и нежный.
Как бабочка на свет упрямо я лечу,
обжечься и погибнуть неизбежно.

Гнала все мысли о тебе, напрасно.
И в мыслях спор с самой собой.
Горит вдали закат багряно-красный
еще мгновение-ночь закроет тьмой.

Так и забвение, память ослабеет и уйдет,
оставив на песке неясный след и тени.
На берегу уставший странник след найдет
или костра углей холодных, ветра пение.

Зачем не раз ронял признание в любви?
Неосторожно и опасно так играл со мной?
Не погасить ничем, ни волею огонь в крови,
не запретить волнения сердечные, друг мой.

Еще услышать я хочу, а может быть, не стоит?
Себя обманывать - такая глупость, ерунда.
Узнала о себе теперь, что я - не стоик,
не аскет и не монах, и не отшельница тогда.

Советуют, молиться мне, молитвой излечить,
отречься от любви к тебе, но не желаю я.
Молитвой я тебя стараюсь от беды хранить,
не от любви моей, любовь к тебе, как крылья...