А мы сидим и ждём весну

Ирина Зуенкова
Когда в душе тревоги нет,
Приходит мыслей суматоха;
Что приготовить на обед
Да повкуснее, без подвоха.

Не потушить ли мне тунца,
Подав с рассыпчатой картохой?
Сомненья гложут без конца;
Тунца не ест супруг мой, Лёха.

Порежу сало, огурец,
В заначке водочка томится.
По этой части Лёха спец,
Ни дать, ни взять, как говорится.

И вот сидим с ним третий час
За разговорами пустыми.
И всё-то ладненько у нас,
А на столе картоха стынет,

А на окне мурлычет кот,
Суёт усы под занавеску.
Ещё один в кубышку год,
Скрипя, ушёл с причиной веской.

А мы сидим и ждём весну.
Она уже не за горами:
- Плеснёшь мне водочки?
- Плесну!
- Ну...за весну с её дарами!