Цени мгновенья

Мария Беленко
Закружилась машина на льду,
И я лишь не секунду представил.
А вот если сейчас я уйду,
Что я после себя оставлю?

Вслед за: «Господи, сохрани»,
Пронеслась вдруг вся жизнь пред глазами,
И мои суетливые дни
Для суровой оценки предстали.

На себя не потянешь ручник,
Чтоб замедлилось суток круженье,
Но заполнен небесный дневник
Списком праздно прожитых мгновений.

Не замедлишь, не дашь задний ход,
Чтоб хотя бы секунду исправить,
А однажды настанет черед
В этой гонке точку поставить.

Там за точкой в жизни земной
Ждет прекрасная светлая вечность.
Что же там приключится со мной,
С этим грузом мгновений беспечных?

Остаётся лишь умолять,
Чтоб простил мне Бог жизни растрату.
и стараться не забывать,
что пред Ним я в долгу неоплатном.

Протекают быстрее года,
Бог дает сил трудиться усердней,
Ведь с тех пор я решил навсегда
Каждый день жить как день последний.