Скатываться легче

Иваненко Виктор Михайлович
Скатываться всегда легче, чем подыматься ;

Подыматься - большой духовный труд,
Не дающий душе в грязи прозябаться.
Как только старанья твои пройдут,
Легко опять в грязи оказаться.

Твой дух "хозяева жизни" гнетут.
Им душой управлять-плохая затея.
Растленье тебе на обет подают,
Возвращая тебя в состояние зверя...


25.02.2021г.