Соседке по даче

Светлана Романова 55
И цвет сирени, и цвет садов
Вплетаешь в шали своих трудов,
Тихонько песню себе поешь,
Тебе не страшен прохладный дождь,
идешь босая, спешишь к цветам,
не подчиняясь, назло  годам.
Моя соседка, смоль волос,
Не обрезаешь своих ты кос,
Сажаешь вишни, они цветут,
И скоро, знаю, плоды дадут.
Зима укрыла твой дачный дом,
И всё заснуло блаженным сном,
И тихо замерли, смотри, сады…
И снится им приход весны.