В воспоминаньях та рыбалка...

Людмила Коневец
               
В воспоминаньях та рыбалка,
Ночлег в палатке и заря.
Заря. Лучи еще не ярки,
А звезды, блеск свой потеряв,
Заснут в спокойствии невинном,
Луну в охапку обхватив.
И вот уже рассвета джины,
Сплетают таинства из рифм.
Друзья колдуют с поплавками,
В мечтах несбыточный улов.
Дровишки ждут их с котелками,
Мне ж , тишина, не надо слов.
Рожденье дня не часто встретишь,
Будильник, не звонарь-петух.
А сколько у зари соцветий,
Должно быть знает тот пастух,
Что утром стадо выгоняет,
В душе пусть даже не поэт.
Росою жажду утоляя,
Продляет жизнь на много лет.
Какое счастье видеть чудо,
Природы милой торжество.
Рыбалка? Пусть причиной будет,
Чтоб окунуться в волшебство.