Любезный мой приятель

Михаил Дэвэ
Когда б любезный мой приятель
Серьёзней стал, жизнь изменил,
В нём испарился б обыватель,
Не жил руля без, и ветрил.

Не допускал бы тех ошибок,
Что совершал по ходу дней,
И был бы более он ловок,
И хоть немного поумней.

Не увлекался бы девчонкой,
Той первой, встретил что в пути,
И не бежал за ней вдогонку
Беспутно, как там не крути!

Не выглядел бы бузотёром
Затей безумных, как герой,
И кое в чём не слыл актёром,
Но тем, что клоун цирковой.
................................

Прошли года. Стал поумнее,
Предстал серьёзным, зрелым мужем,
Пожалуй, в чём-то и мудрее,
Друзьям и женщинам стал нужен.

У женщин, более того, теперь
Был он всегда в фаворе,
В любви купался без затей,
Ему неведомо и горе.
Хозяин жизни, не плебей.
 
................................

Встречался с ним, пусть и не много,
Но тем не менее встречал.
Судить не мог его уж строго,
Совсем  другого увидал.

Да, каждому своя дорога,
Ему в полёт, он не упал.
................................