КружИт, кружИт метель

Алексей Проходимов
               
Фланирует метель
И овевает снегом,               
Что никогда не будет вехой прощенО.            

Ледовая постель
Земных объятий негу       
Затянет  под обиды мутное сукно.               

Не находя путей
Ни новых, ни возвратных,
Она сгорит от скуки в пламени тоски.               
       
Распутный чародей
В чистилище разврата
Огородит самбукой от забот мирских.               

Толкутся облака,    
Взметается позёмка
И вековые сосны прячутся под ней,

И серых лет река               
На зимней  топи  звонкой               
Стирает  пресноту сиюминутных  дней.