Жди весну..

Лидия Поберевская
Подари мне имя зимы,
научи приметам чудес.
Чуткий сон земли обними,
снегом тай, пока не исчез.

Принесу рассветную рань,
час, когда не спится совсем.
Резким словом ты не порань,
можешь снова спросить: "Зачем?"

Звёзды в небе зачем плывут?
Значит, это от сердца дар.
Люди здесь для чего живут?
Чтоб души собирать нектар.

Ты возьми бумаги листок,
слово Бог внутри назовёт.
Нужен ли с секретом замок?
Жди весну, в ней имя моё...