50 на 50

Владимир Грикс
Идя за гробом командира эскадрилии,
начальник штаба полка неожиданно и радостно улыбался.
Внучка будет расти без отца. Он уже знал пол трехмесячного зародыша и успешно осуществил месть, шансов на которую было 50 на 50. Невинный случайный человек не погиб.
Подполковник специально приехал на КП полка совмещенный с КП радио технического батальона, чтобы лично руководить оттуда полетами, что делал исключительно редко.
Там и без него этим заправляли оперативные дежурные и штурманы.
Он загнал машину "031" с мерзавцем подальше и сделал так, чтобы керосина осталась капля. Запретил пролёт через зону вокруг Северодвинска и, заставив мерзавца и её облетать по кругу
и получилось!
И второй остался жив, успев катапультироваться прямо у земли за миг до столкновения.
Мерзавец врезался в строение и кранты.
Выручил и Господь, послав снег, который сбил ориентиры и мерзавец стал опускать машину сместив от полосы в сторону на метров пять сот.
Удачно вышло.
Дочь не не знала.
Но все поняла по блестящим от радости глазам будущего деда,
что она отомщена.