Мои годы

Вильгельм Конюхов Винс
Мои годы

Мои годы летят безвозвратно
И нельзя остановить этот бег.
Впереди мне грядущая вечность,
А какой я оставил здесь след?

Был всегда ли я тем лишь доволен
Что  мне Бог как насущное дал?
Иль богатства искать стал  невольно,
Взяв что не положил, просто  украл.

Или я не подал в беде руку помощи
Тому кто в жизни  быть может тонул.
Мимо всего проходил этак с гордостью
И считал, что на свете я всех обманул.

Часто может роптал на судьбу я:
Всю прожитую жизнь мне не везет.
И за что огромадный воз невезенья
Что устремленно  мне душу гнетет!

Но все это одни  сатанинские козни
Стараясь меня сбить с прямого пути.
За руки Христа держась мы всё сможем
Ведь с Иисусом все наши пути учтены.

Зло старается сеять сомнения в душу
И особенно в наших преклонных днях.
Чтоб доставить в сомненьях нам муки
О бесцельно прожитых прошедших годах.

Но я знаю, что жив мой Спаситель
Что грехи мне простил на Кресте!
Я спасен и теперь за меня Он воитель
И к Отчизне меня приведёт Он везде.

Я теперь призываю людей на земле
Чтоб отдались в твердые руки Христа.
Ведь только Он приведет без сомненья
Через тернии, муки к подножью креста.

         27.10.19.
    Wilhelm Konuchow-Wiens