Душный кокон

Елена Шакирова Ильина
Аляповатость драпировок, право, чушь,
Не обыграешь занавесью клетку.
Со стороны ты идеальный муж,
Но если честно, кукловод  марионетки.

Консерватизм до кончиков ногтей,
Мирок замкнулся на окраине Урала.
Гардинный шик, что декаданс сетей,
А я во сне вчера ещё летала!

Богатый бархат, да роскошные шелка
Затягивают туже в душный кокон,
Со стороны мы – идеальная семья
В тени портьер давно заснувших окон.

Нет больше мочи хаос прикрывать,
В цене теряя пред самой собою,
Так хочется в бескрайний луг бежать
По чистым росам, да совсем нагою...

25.02.2021 Е.ШИ