Параллельные прямые, или Уроки геометрии

Юлия Шишикина
Не физик я, лирик, но в школе когда-то учась,
Усвоила истину средь аксиом необъятных,
Что двум параллельным прямым никогда не сойтись - вот такая матчасть,
А в жизни зачем это знание - слабо мне было понятно.

И два треугольника хоть средь зимы, хоть весны,
Равны меж собой и друг другу не индифферентны,
Когда их углы и попарно все три стороны
Равны, и тогда навсегда уж они конгруэнтны.

Багаж школьных знаний по жизни упрямо неся,
Скажу, не боясь показаться сухой и банальной:
Мой друг, конгруэнтности нашей источник иссяк.
Вы мне параллельны давно и, увы, не перпендикулярны...

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме
https://instagram.com/julia_poetry/